Хэви-метал помогает преодолеть страх смерти

Хэви-метал помогает преодолеть страх смерти

Группа голландских и немецких ученых пришла к выводу, что что такое агрессивное музыкальное направление, как хэви-метал помогает бороться с депрессией и страхами, сообщает издательство The Independent.

"Люди, не являющиеся поклонниками хэви-метала, порой ассоциируют эту музыку со смертью и ее аспектами. Но приверженцы этой субкультуры считают, что прослушивание тяжелой музыки спасает их от депрессии и даже помогает в борьбе со страхом смерти", — говорится в результатах исследования, опубликованных в издании "Психология популярной культуры".

Исследование проводили таким образом: к работе привлекли 30 добровольцев, с участием которых был проведен ряд экспериментов — таких как, например, сравнительный анализ воздействия на психику песни группы Slayer "Angel Of Death" и аудиокниги нейтрального содержания. Исследование показало, что прослушивание песни поднимало самооценку добровольцев, что признано важным положительным фактором в так называемой теории управления страхом (Terror Management Theory).
 

Кстати, есть небольшое уточнение, что прослушивание тяжелого рока может помочь решить психологические проблемы лишь тому, кто по-настоящему является поклонником этого жанра. А если вы являетесь фанатами популярной музыки, то не стоит экспериментировать — кроме негативных эмоций вы ничего не получите.

21 июля 2016
Понравилась новость? Поделись с друзьями!